欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页

关于开展2016年教学科研管理落实年活动方案

发布时间:2016-06-07  访问量:  字号:


一、活动目的

为学习贯彻全国党校工作会议精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,从党校教学科研工作实际出发,坚持问题导向,重点解决不严不实问题,务求实效,提高教学科研管理水平。

二、活动原则

1、发挥教师主体作用原则。

2、激励约束、目标引领原则。

3、把握重点、切实可行原则。

4、突出抓好关键少数原则。

三、活动方法

1、活动范围:教学处室及全体工作人员。

2、校委提出确定各教学处室及主任处长年度基本工作目标。

3、各教学处室主任处长提出所在处室教师及工作人员年度基本工作目标。

4、工作目标确定要量化,一旦确定即为本年度基本工作任务并作为年度考核依据。

5、按层级分工负责,各层级按要求对本年度工作目标完成情况进行量化考核。具体方法是校委、主管领导、教学科研综合管理部门,会同各教学处室主任处长,组成考核组进行年度考核。

四、几点要求

1、各教学处室主任处长要高度重视,狠抓落实。

2、切实负起责任,认真研究确定本处室教师及工作人员年度工作目标。

3、所确定工作目标要量化,便于操作和完成。

4、对教学处室及主任处长年度工作目标进行量化赋分考核。(详见附件)

5、年度进行述职考核。测评结果公开,彰显组织、责任、荣誉激励。

6、特别强调,各教研室主任没有主持制定出本年度教学、科研等工作计划的、没有指导本教研室教师制定明确的可量化考核的教学、科研、自修工作计划目标的,校委要问责并通报批评。

7、重点明确,各教研室每个教师都要在主任指导下,制定明确的教学、科研、自修工作量化指标。若提不出量化工作指标仍然能上课不上课,得过且过,或挂名课题组、不开展科研活动,没有任何科研成果的,完不成基本教学、科研工作量的,将建议校委将其调离专职教师岗位,调整到其他相应工作岗位,取消专职教师享有的有关待遇。若相关部门不接纳,就在人事处待岗。

五、组织领导

成立教学科研管理落实年领导小组:

组 长:徐立忠

副组长:张凤东、孟庆民

成 员:各教学科研处室主任处长


上一页: 没有了