欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

强化咨政研究质量 助力四平高质量发展

发布时间:2019-07-19  访问量:  字号:

本站讯(通讯员 高婉丽)今年上半年,为了有效发挥党校咨政研究作用,为教学和科研奠定坚实基础,四平市委党校解放思想,不断加大市情调研的力度,在校领导的高度重视下,开展了一系列调研活动

426日,由常务副校长唐亚民带队,组织部分教师到四平市经济开发区、红嘴经济技术开发区调研,实地走访考察了吉林大清鹿苑保健科技有限公司、吉林一正药业集团有限公司比智高药业有限公司、吉林省四平东风联合收割机有限公司、吉林省艾斯克机电股份有限公司、吉林省百隆工艺品有限公司等多家企业,并与开发区负责同志及企业负责人进行了座谈。

517在我校召开了关于四平市工业经济和民营经济发展的调研座谈会。

521,咨政研究中心到市发改委和商务局调研。

61213由常务副校长唐亚民带队,组织部分教师赴双辽市开展乡村振兴及县域经济发展的调研,实地走访考察了金佰利创客园、金垦玻璃公司、七星湖公园项目、双辽昊华项目、迎新玻璃项目、双辽华兮通制镜公司、双辽华兮通木业公司、郑家屯酒业公司、双药集团、卧虎镇东方红村、王奔镇宝山村。

520金英等部分教师参加人大调研,考察了银矿等4国有企业;71012古颖等部分教师参加人大调研,参观考察了30多家企业。

6份,为完成市委副书记、党校校长李岩布置的党建课题任务,分别成立了三个调研组,分赴四平市的机关、社区、农村了解党建的实际状况。教育长宁文斌带队,通过问卷调研、个别访谈、座谈交流、实地考察方式,总结新鲜经验,剖析破解难题,提出有针对性和可操作性的对策建议,已经形成3篇有一定深度和份量的咨政调研报告,专报市委市政府主要领导参阅。

    通过广泛深入的调研,使广大教师对我市经济社会的发展有了更加深入和全面的了解,开阔了新视野,增长了新知识,掌握了大量接地气的第一手资料,为今后撰写高质量的咨政调研报告和讲好专题课奠定了坚实础。

图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png