欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

四平市委党校、四平日报社联合召开庆祝新中国成立70周年理论研讨会

发布时间:2019-12-27  访问量:  字号:

为庆祝中华人民共和国70华诞充分发挥党校理论阵地和党报的引领作用,9月25日上午,四平市委党校四平日报社联合召开了“庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会”本次研讨会由四平日报社胡艳军社长主持,四平市委党校常务副校长唐亚民、副校长张艳、教育长宁文斌及全校专职教师、双辽市及伊通县党校、四平日报社相关同志共计30余人参加了会议。

    在研讨会上,全市党校系统及四平日报社9同志结合本人工作实际,紧紧围绕新中国成立70周年的思想政治与文化建设、经济建设与社会发展、生态文明建设及新闻人的时代责任与担当几个方面作了精彩的交流发言

在会上,市委党校常务副校长唐亚民作了《历史回眸看担当》的主题发言。他从“使命担当的伟大革命、理论担当的真理力量、实践担当的人民立场”三个方面进行交流,指出中国共产党的历史就是不断推进伟大社会革命的历史,新中国70年走过的历程,是一部感天动地的奋斗史诗我们牢记党的领导是新中国70年发生历史巨变的本质特征和根本保障。在研讨会上,邓娜老师以《新中国成立以来党对现代化的目标定位与战略规划》为题,探讨新中国成立以来,中国共产党在不同历史时期,提出既相互联系又有所差异的现代化目标定位,为此进行一脉相承的战略规划,并坚信这些目标定位定会在中国共产党的领导下成为现实。四平日报社赵艳红讲述了在这样一个美好的时代,作为报社人如何担当起时代赋予的神圣使命。9位研讨者各抒己见、互通有无,充分展示党校教师和报社新闻工作者时代使命与责任担当。

研讨结束后,四平市委党校及四平日报社的领导向参加“庆祝中华人民共和国成立70周年征文评比活动的三十位同志颁发了获奖证书。最后四平市委党校常务副校长唐亚民做了总结讲话。唐校长指出:历史总会带给我们许多思考和启迪,作为新时代理论新闻工作者,我们要高扬旗帜、聚焦主题、勇于担当。尤其是在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,学懂、弄通、做实。我们要把学习成果学以致用,履行好党校与报社理论宣传、阐释、解读的职能,共庆祖国70华诞

 微信图片_20191227140057.jpg

 微信图片_20191227140107.jpg

                                        

                                              四平市委党校 王娜