欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

发挥党校决策咨询作用 助力四平全面振兴全方位振兴

发布时间:2020-09-22  访问量:  字号:

2019年底,中共中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),首次明确将决策咨询与干部培训、理论建设、思想引领并列作为党校的四大职能,对做好新时代党校决策咨询工作提出了新的更高要求。

今年上半年,四平市委党校为深入贯彻落实《条例》,更好地发挥党校决策咨询作用,助力夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利,专门成立了四个课题组,从我市培育新型农业经营主体、优化产业结构、发展特色夜经济、开发利用红色资源四个方面开展深入的调查研究,形成了四篇有较高水平的咨政调研报告,以《决策参考专报》的形式专报市委书记、市长、市委副书记参阅8月6日市委书记郭灵计分别对四篇报告做了签批,对提出的问题和建议给予了较高的评价,责成相关市领导阅研和落实,对下一步围绕落实习近平总书记视察四平发表的重要讲话重要指示精神对相关领导和职能部门提出了建议和要求。8月8日市长胡斌也分别对四篇报告做了签批,认为市委党校研究水平很好,稿子质量很高,提出的对策很切实,并就贯彻习近平总书记视察四平发表的重要讲话精神责成相关领导和职能部门进行研究落实。8月9日在市委七届九次全会分组讨论时,郭灵计书记再次谈到党校咨政报告,认为选题精准,贴近性强,水平较高,党校是把“冷板凳坐热了”。

市委书记和市长做出的重要批示和评价,是对四平市委党校全体教师巨大的鞭策和鼓舞,也对党校决策咨询工作提出了更高的要求。四平市委党校决心在市委、市政府的坚强领导下,把决策咨询工作持续做精做优,拿出更多高质量的研究成果,为夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利贡献党校的智慧和力量。(徐文林供稿)