欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

中共四平市委党校、梨树县委党校联合举办“追寻总书记足迹——梨树行主题党日”活动

发布时间:2020-09-30  访问量:  字号:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,9月10日,四平市委党校与梨树县委党校联合举办“追寻总书记足迹——梨树行主题党日”活动。市委党校常务副校长唐亚民,副校长张艳、孟庆民、白博文,教育长宁文斌等50余名教职工,及县委党校常务副校长牛同福,副校长张春元等党员干部共同参加此次活动。

赴梨树县途中,市委党校以支部为单位,热烈开展唱红歌、讲故事、诗朗诵等节目,扬党性,感师恩,为全校教师营造喜庆祥和的节日氛围。

图片4.png


(图为教师魏敬东为市委党校教职工朗诵原创诗词)

抵达梨树县卢伟农机农民专业合作社,理事长卢伟同志详细介绍合作社的生产经营情况以及代表性农机类型。他谈到,习近平总书记不仅对于农机类型非常了解,还在详细询问调研之后对农业科技水平、农民科技素质和农业生产效益表示赞叹。党校教职工也对新型农业经营主体及农业科技现代化具有了更全面的认识。

图片5.png


(图为卢伟向党校教职工介绍合作社农副产品)


图片6.png


(图为两校校委班子成员在卢伟农机农民专业合作社合影)

  在梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,中国农业大学吉林梨树实验站王影讲解员向人们介绍了黑土地上玉米作物的种植情况。习近平总书记也正是在这里提出要保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫

图片7.png


(图为王影讲解员向党校教职工介绍黑土地玉米种植情况)

王影讲解员带领党校一行人来到中国农业大学吉林梨树实验站农业展厅,参观学习黑土的形成过程,黑土地保护与利用的梨树模式等。充分展示东北区黑土地作为世界三大黄金玉米带之一的珍贵性,以及农业现代化与科技现代化的重要性。我们要时刻牢记习近平总书记指出的“专家学者要把论文真正写在大地上”的期许。

图片8.png


(图为党校教职工参观中国农大吉林梨树实验站农业展厅)

在梨树县乡村振兴先导区管委会,工作人员全面介绍梨树县绿色瓜菜生产状况,展示绿色瓜菜文化,展望绿色瓜菜未来。他指出,梨树县棚膜生产从上世纪八十年代的雏形至此已经步入大发展阶段,并致力于建设成为面向全国的东北最大的蔬菜 批发市场、物流配送基地。随后,两党校教职工赴顶楼瞭望万亩棚室。

图片9.png


(图为党校教职工参观梨树经济作物)


图片10.png


(图为工作人员向市委党校校委班子介绍梨树瓜菜产品)

最后一站来到梨树县委党校,两校教职工针对习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,以及今后的教学工作情况进行亲切而深入的交流。

图片11.png

(图为中共四平市委党校教职工合影)

此次四平市委党校与梨树县委党校联合举办的主题党日活动,以“追寻总书记足迹—梨树行”为主题,深入学习习近平总书记在吉林考察时提出的推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、保障和改善民生、贯彻落实好新时代党的组织路线为重点,采取专业讲授与现场观摩相结合的方式,进一步提升党校党员干部的党性修养、政策理论水平以及实践调研能力。党校教师由衷表示,身处党的思想理论建设的重要阵地,在今后的工作中要坚持党校姓党,实事求是,加强学习,注重理论联系实际,真正将党的科学理论走深、走实。