欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

我校召开2022年全校干部教职工大会

发布时间:2022-06-08  访问量:  字号:

5月12日,四平市委党校召开全校干部教职工大会,常务副校长石凌宇主持会议并讲话,市纪委监委派驻纪检监察组组长马涛、副组长田冬雪应邀到会

会议回顾了2021年的工作,充分肯定在教学工作质量、干部学院运行、科研咨政、服务保障和党建工作等方面取得的成绩,号召全教职工勠力同心、拼搏进取,奋力开创全校各项工作高质量发展新局面。

会议总结了四平市实行静态管理期间全体教职工参与抗击疫情工作情况。此次“战疫”任务圆满完成,下沉社区没有出现阳性病历管辖的海银绿苑小区成为全市首批“无疫小区”各级领导同志对全校抗疫工作给予充分肯定,达到了组织满意、社区满意、居民满意的效果。突出表现在:一是组织领导有力,行动坚决迅速。校领导第一时间动员部署,第一时间调整建立组织机构,第一时间下沉社区。根据市里要求和防疫变化及时调整研究方略,建立健全疫情防控体系、机制,任务责任明确,设立总指挥、总调度,成立突击队、志愿者团队、宣传组、消杀组、值守组、保障组,实现高效有序运转。五位校领导带头值班,身体力行参与防疫任务,表率作用突出。二是全体教职工听从指挥、服从大局、勇于担当、乐于奉献。年龄较大、健康状况不佳的同志都主动请战、坚守岗位。经过此次疫情,学校政治建设成效经受住了考验,学校领导班子队伍整体素质、凝聚力、向心力、战斗力经受住了考验,学校纪律作风经受住了考验,锻炼了队伍,锤炼了作风,增进了团结,体现了素质,展现了“党校人”的良好形象。

会议对2022年工作进行安排部署。一是要集中精力提升课程质量。全校教师要坚持不断学习、深入研究,在积累的厚度、研究的深度、讲授的精度上花大力气、下真功夫。按照市委主要领导同志的要求,每名骨干教师都要争取在两三年内拿出一个省级精品课程。要尝试新课题、挑战新高度、追求新境界、实现新突破。采取合作攻关、教研室集体攻关、集全校精锐力量合力攻关等方式,实现自创、首创和独创。二是要在解决“供需矛盾”上有突破。通过走出去、请进来的方式倾听来自各方面的意见和呼声,了解掌握党员干部现实的、潜在的需求,开展调研并掌握相关资料。采取挂职锻炼的方式,加强与省内党校和干部学院的交流互动。通过与组织部门协商,改进课程设置,主动顺应教育培训对象的期待。三是适时启动职称聘任、中层干部选任和职级晋升等工作。

会议要求要端正心态、放大格局、提升境界;要抗责在肩、担当作为、创新突破;更要加强修养、提升自我、守住底线。要坚持党校姓党原则不动摇、担当作为不松劲、创新突破劲头不停歇,对标对表、自我加压、踔厉奋发、笃行不怠,努力创建更美好的四平市委党校!(姜金辰)