欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

市委副书记陈德明、市委组织部部长郑一明到我校检查迎检工作

发布时间:2022-06-08  访问量:  字号:

5月25日,四平市委副书记、市委党校校长陈德明、市委常委、组织部部长郑一明、市委副秘书长袁义顺、市委组织部副部长、市老干部局局长万奉龙到四平市委党校调研,检查迎接中组部办学质量评估工作情况。

陈德明副书记、郑一明部长等领导先后参观了报告厅、餐厅、校园、教室、学员宿舍、书法室、图书馆等场所,同时看望在校教职工,充分体现了市委对党校的高度重视。

参观视察后召开迎检工作汇报会。市委党校常务副校长石凌宇分别从党校的基础建设情况、学校开展自评的情况以及下一步工作举措及建议等三方面向市委领导总结、汇报。

郑一明部长对市委党校的迎检工作给予肯定,同时对党校发展及迎检工作提出三点要求。一是要求党校始终坚持“党校姓党”原则,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和省内政策,竭尽全力打造四平党史教育基地。二是要做到长远发展和短期目标相结合。硬件上,打开思路,创新理念,制定多套发展方案。软件上,首先要立足于规范化管理。对于党校本身、教师、学员的规范化管理上要有本校的独特管理办法。其次要形成科学化运转。要探讨研究出一套吸引外聘教师、提高本校教师工作积极性的工作体制。再次要加强信息化建设,着力提升管理的数字化水平。三是要打造品牌。通过建立专业素质强、教学能力强的精品课团队,集体攻关,合力推出一批叫得响、站得住的精品课程,着力解决干部教育培训的供求矛盾,以适应新时代干部教育培训需求,让学员在“菜单式”教学模式中有所选择。

陈德明副书记指明市委对此次评估工作的重视程度,传达市委郭灵计书记的相关指示,明确肯定党校前期迎检工作的努力与成效。针对迎检工作,提出五点要求。一是党校始终坚持“党校姓党”,一切工作都要坚持政治性,提高政治敏锐性,营造浓厚的政治氛围。二是立足长远制定发展规划。三是贯彻落实习近平总书记视察四平重要讲话重要指示精神,深入挖掘四平丰富的红色资源,用足、用好资源优势,充分展示四平“英雄城”的特点,面向全省、全国树立特色品牌,成为宣传四平的一张红色名片。四是加强师资队伍建设,充实教师队伍骨干力量,解决教师队伍年龄结构不合理的问题。五是要建立学习交流制度。多学习、多交流、走出去,引进来。到一些先进、优秀的党校去学习经验,以他山之石,完善固本之玉

市委党校常务副校长石凌宇表示,将以此次评估为契机,使党校各项工作提档升级,推进高质量发展,着力打造成省内一流、国内知名的“红色学府”,为四平全面振兴全方位振兴作出党校应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党校副校长张艳、于德双,二级调研员孟庆民、白博文参加会议。(邓卉竹)