欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页

全市硕博人才四期专题轮训班圆满结束

发布时间:2019-07-19  访问量:  字号:

6月12日-27日,市委党校承办四期全市硕博人才专题轮训班市委高度重视,市委组织部副部长万奉龙、李伟胜分别专程出席开班仪式,并作开班动员讲话。市委党校张艳副校长主持开班典礼。

万奉龙副部长围绕习总书记在今年中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神对广大干部特别是年轻干部提出的要求,强调今年是我市经济发展的关键之年,面对新形势新任务,我们亟需培养和造就一支党性强、作风正、能够担当重任、经得起各种考验的高素质专业化年轻干部队伍。

就年轻干部如何健康成长,万奉龙副部长提出三点意见:第一点,年轻干部要准确把握成长过程中的“四个关键”。一是关键要培养正确坚定的理想信念;二是关键要培养成熟健康的政治心态;三是关键要培养勇于担当的责任意识。四是关键要培养积极向上的进取意识;第二点,年轻干部要自觉锻造成长实践中的“足够本领”。一要眼里有“活”,二要口里有“章”,三要心里有“谱”,四要手里有“实”。第三点,年轻干部要善于处理成长历练中的“多种关系”。一是处理好说与做的关系;二是处理好立大志与做小事的关系;三是处理好急与缓的关系;四是处理好批评与肯定的关系。五是处理好工作时间与业余时间的关系。

李伟胜副部长就年轻干部如何健康成长,提出三点意见。第一点要提高站位,旗帜鲜明讲政治。讲政治才能确保对党绝对忠诚;讲政治才能培育良好政治心态;讲政治才能勇于责任担当。第二点要经历风雨,勤学苦练长本领。年轻干部要想立足岗位、立足单位、立足这个时代,必须要经历风雨,经受磨练,把基础夯实,努力增强安身立命、开拓创新、奋发有为的各种本领与能力。一要增强善于学习的本领;二要增强反躬自省的本领;三要增强担当作为的本领;四要增强拒腐防变的本领。第三点要久久为功,谦虚低调干事业。一是干事业就要有一股“干”劲;二是干事业就要有一股“闯”劲;三是干事业就要有一股“韧”劲;四是干事业就要有一股“钻”劲。

最后,张艳副校长提出三点要求:一是高度重视,加强学习的主动性;二是学以致用,增强学习的针对性;三是严格要求,确保学习的纪律性

27日,四期全市硕博人才专题轮训班圆满结束,共培训硕博人才总计413人。通过专题讲授、协作训练、案例教学、研讨交流等形式多样的教学方式,学员们纷纷表示对党全心全意为人民服务的宗旨有了更加深刻的认识,此次学习让自己受益匪浅,心灵受到了强烈的震撼,灵魂得到了洗礼与净化,思想得到了提高和升华,在今后的工作中,将充分发挥自己的专业特长,敢于担当、勇于创新、乐于奉献,不负青春,让每个岗位都能成为自己的“梁家河”,为四平经济社会又好又快发展贡献新的力量。虽然培训时间较短,但培训形式丰富多样,培训内容详实生动,取得良好的教学效果,进一步提升硕博人才政治素养、党性修为及专业能为四平全方位振兴提供高层次人才保障和智力支持。