欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页

省委党校2020年第二学期省直部门正处级领导干部“学习贯彻习近平生态文明思想”专题进修班开展红色教育

发布时间:2020-09-28  访问量:  字号:

915-17日,吉林省委党校2020年第二学期省直部门正处级领导干部“学习贯彻习近平生态文明思想”专题进修班,一行29人来到我校开展“传承英雄史 再筑英雄魂”红色党性教育活动,活动利用课堂教学、现场教学、体验式教学、影像教学、文艺活动等多种形式,重温英雄事迹,荡涤忠诚信仰,坚定理想信念。

图片1.png


16日上午,学员们整齐换装后在楼前集合,由教官进行军姿礼仪训练,学员们饱满的热情和整齐划一的动作步伐,展现了良好的精神面貌和认真的态度。

图片2.png


启动仪式上,张艳副校长作了动员讲话,并提出了相关要求。宁文斌教育长讲授了《传承马仁兴精神  做合格党员干部》专题课,讲述了马仁兴可歌可泣的英雄事迹和英雄精神,使学员从精神升华到现实工作,得到宝贵的现实启迪,指引未来的生活和工作。

图片3.png


三天时间里学员们到四平战役纪念馆、塔子山战斗遗址、三道林子战斗遗址、扶轮小学耻钟、烈士陵园开展现场教学,向学员展示了“四战四平”惨烈战争画面。

图片4.png

图片5.png


本次红色党性教育活动还专门安排习近平总书记视察四平路线,学员到全国百万亩玉米绿色原料基地、卢伟农机农民专业合作社、黑土地博物馆进行考察学习,重走习近平总书记视察路线,使学员们更加深刻的理解习近平总书记视察吉林、四平的讲话精神,以更加振奋的精神,承担起加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的重任。

利用晚上时间,学员精心编排节目,开展红色文艺演出。在优美的歌声中表达对革命先烈的追思和敬佩,也在精彩的节目中寄托对祖国美好未来的期待,充分调动学员的积极性和热情。

经过天的学习,学员们加深了对四战四平历史的了解,加深了对于四战四平精神的感悟,更加深了对中国共产党的信念和坚守“不忘初心,牢记使命”的口号成为每位学员的内心最真诚的诉说。