欢迎访问中共四平市委党校网站!返回首页

科研处圆满完成2019年各项工作

作者:
发布时间:2019-12-30  访问量:  字号:

2019年,在全体教师的共同努力下,科研处立足岗位,履职尽责,较好地完成了全年工作任务。

全年共发表理论文章155篇,其中在省级以上刊物发表文章32篇,在《吉林日报》、《行政与法》等核心期刊发表文章7篇,在《四平日报》刊发理论文章65篇;参与编著国家级刊物两本;省委党校课题结项10项;市社科联课题立项3项,并被列为重点课题;出版党校内刊《研究与探索》2期,刊发论文40篇,并向各市直单位及省内兄弟单位进行报刊交流。参加了省党校举办的三次理论研讨征文活动,分别是“坚持党校姓党牢记初心使命”理论研讨征文活动、“庆祝新中国成立70周年”理论研讨征文活动、“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”理论研讨征文活动,三次活动我校共计15人次获奖。充分发挥了党校的科研阵地作用,提升了党校在兄弟党校中的影响力。

针对今年是建国七十周年这一重大时间节点,四月份我们就制定了《庆祝建国70周年活动方案》,通过开展实地调研、征文比赛、理论研讨一系列活动,围绕新中国成立70周年的思想政治与文化建设、经济建设与社会发展、生态文明及党校人的时代责任与担当,对建国70年的伟大成就进行总结、阐述、宣传。在十九届四中全会召开后,我校开展了学习宣传贯彻十九届四中全会精神理论研讨征文活动,共收到征文17篇,有6人入选省党校优秀论文。

科研处积极为教研人员创造参与科研活动的有利条件和环境,做好科研服务,及时把省党校科研信息通知到位,鼓励教师积极参与。今年科研处按照校职称聘任相关规定完成了两次职称竞聘人员科研成果认证、统计、赋分工作,为职称聘任提供了准确、翔实的依据。

党校科研肩负着干部思想引领、政策宣传、理论建设、决策咨询的重要职能,是事业发展的一项先导性、基础性和支撑性工作,是衡量办学质量和水平的重要标志。2019年科研处圆满完成了本年度各项工作任务,工作具有一定的创新性,也取得了一定的成绩,但今后还要牢记使命,不断地寻找差距,谋求发展,让我校科研工作再上新台阶。

 

上一页: 喜报